En este final de agosto, y de excesos veraniegos, os proponemos reducir el consumo de hidratos de carbono. Aquí os presentamos variaciones de dos clásicos cuyos ingredientes básicos, el arroz y el pan, ya no serán nunca más, inevitablemente, carbohidratos.
Lavamos la coliflor, secamos y troceamos los arbolitos. A continuación, la rallamos con ayuda de un rallador o con el accesorio picadora de nuestra batidora.
En una sartén, salteamos durante 3 a 5 minutos la coliflor rallada junto a la sal y la pimienta.
Esta es la base para sustituir el arroz en cualquier receta. Así, podemos modernizar clásicos como el arroz tres delicias o a la cubana.
Hoy os proponemos aderezarlo con zumo de limón y añadirle almendras troceadas y pasas.
¡Dejaros sorprender por su textura y sabor!
Adaptación de una receta de Liliana Fuchs en Directo Al Paladar.
Lavamos los tomates y las zanahorias.
Trituramos los tomates cortados y el ajo pelado. Añadimos una pizca de sal, el vinagre y las zanahorias y volvemos a triturar..
Por último, echamos el aceite de oliva y mezclamos hasta que se integre.
Como toque final, podemos añadir el tradicional huevo duro picado y jamón serrano en taquitos.
¡Hasta los celíacos podrán degustar esta versión sin glutén de un clásico que hasta ahora les tenían prohibido!
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