Os presentamos una versión sin harinas -por tanto baja en carbohidratos y sin gluten- de la clásica pizza. Dejaros sorprender por esta versión diferente de la napolitana.
– 1 coliflor
– 1 huevo
– 50 g de queso Emmental rallado
– Hierbas provenzales u orégano, sal y pimienta al gusto
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con papel sulfurizado o papel de aluminio con una gota de aceite.
Lavar, escurrir bien y triturar finamente la coliflor. Volver a escurrir la coliflor en un paño. ¡Todo el secreto de la receta está en lo seca que esté la coliflor!
Añadir huevo, Emmental, hierbas y salpimentar.
Mezclar todo muy bien hasta tener una masa homogénea, húmeda pero maleable. Extender en la bandeja con ayuda de una una cuchara grande, dejándola lo más fina posible.
Hornear unos 20 minutos o hasta que se dore y esté seca al tacto.
Esperar a que se enfríe ligeramente y extender los ingredientes que se quieran. La base puede ser de tomate triturado, frito o natural cortado en rodajas sobre la que dispondremos mozzarella, jamón, alcachofas, anchoas, aceitunas…
Hornear unos minutos más hasta que se haya derretido el queso y los bordes estén crujientes.
Añadir orégano antes de servir y degustar al momento porque la pizza pierde textura al enfriarse.
Fuente: Directo al paladar y Marmiton
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