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    Receta fácil de frittata (tortilla) mediterránea, porque comer o cenar solos no es una excusa para no cocinar

    1 mayo, 2019 Actitud Segura 0
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    A mucha gente le produce pereza cocinar para uno mismo, sobre todo si hay falta de costumbre. A la larga podemos adquirir el mal hábito de comer cualquier cosa, o, lo que es peor, tirar de precocinados. Pero hay muchas recetas que podemos preparar rápidamente para seguir disfrutando de la cocina, y esta frittata mediterránea es un buen ejemplo.

    Ingredientes  (Para 1 persona)

    • 2 Huevos
    • 1 Clara de huevo (opcional)
    • 50 ml Leche o bebida vegetal
    • 3 Tomate seco en aceite o rehidratados
    • 1 Apio pequeño y fino (tallo central)
    • ½ Calabacín no muy grueso
    • 4 Champiñones pequeños
    • Orégano seco al gusto
    • Tomillo seco al gusto
    • Ajo granulado al gusto
    • 25g Queso feta o de rulo de cabra (cantidad aproximada)
    • Perejil fresco o albahaca
    • Pimienta negra molida
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra
    • 1 Limón

    Preparación:

    Esta receta se puede preparar en el horno o cocinar directamente sobre el fuego.

    Lavar muy bien y secar las verduras. Picar fino el apio, retirando los filamentos, y reservar las posibles hojas que tenga para el aderezo final. Cortar los champiñones en tiras o láminas y el calabacín en cubitos pequeños. Picar los tomates secos. (Recordemos que deberán estar rehidratados; si los hemos comprado completamente secos hay que dejarlos a remojo en agua o aceite al menos 1 hora).

    Batir los huevos ligeramente en un cuenco con una pizca de sal, pimienta negra y la leche. Podemos añadir una o dos claras, si tenemos un bote de claras abierto o alguna que nos haya sobrado de otra preparación, pero no es necesario. Reservar.

    Calentar un poco de aceite en la sartén y dorar a fuego medio el apio picado con el tomate seco. Añadir el calabacín con una pizca de sal y dejar que coja color, salteándolo a fuego vivo. Agregar los champiñones, un chorrito de zumo de limón, ajo granulado, orégano y tomillo, y cocinar unos minutos hasta que pierdan el agua. Retirar a un plato.

    Engrasar un poco más la sartén si fuera necesario y echar la mezcla de huevo, a fuego medio-bajo. Extender bien y dejar que empiece a cuajar ligeramente, apenas un minuto. Repartir las verduras por encima y tapar para que termine de cocinarse. También podemos dejar las verduras y echar el huevo encima, pero así quedan más visibles.

    Servir con perejil y las hojas de apio lavados y picados, queso desmenuzado, ralladura de limón y pimienta negra recién molida. Se puede dejar el punto de cocción del huevo al gusto.

    Esta frittata mediterránea es sabrosa, saciante y completa, sin resultar pesada, perfecta tanto para el almuerzo como la cena. Si queremos completar más el menú solo tenemos que añadir un poco de buen pan a la mesa, alguna ensalada ligera -o simplemente un par de tomates partidos, brotes frescos…- o una crema suave de primero. También podríamos usarla como relleno de un delicioso bocadillo, si tenemos que comer fuera de casa.

    Fuente: Directo al Paladar

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