Aunque la berenjena es una hortaliza de verano se encuentra en supermercados todo el año. Si te molesta su amargor basta con dejarla reposar con sal, como te contamos en esta receta. Si puedes, elígela oscura y no la peles; cuanto más violeta sea, más antioxidantes tiene. Además, la berenjena contiene vitamina b1 y vitamina b6 y su fibra se digiere muy bien.
Ingredientes para 4 personas
- 2 berenjenas grandes
- ¼ taza de perejil, finamente picado
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- ½ taza de aceite de oliva
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 150 gramos de mozzarella
- 2 tomates, sin piel ni semillas
- Sal y pimienta
Preparación
1. Lava las berenjenas. Córtalas de forma longitudinal en rebanadas muy finas.
2. Espolvoréalas
con un poco de sal y déjalas reposar durante 30 minutos.
3. Vuelve
a lavarlas, sécalas y extiéndelas una al lado de la otra.
4. Sofríe
el ajo.
5. Mezcla
el perejil, el ajo, el queso parmesano, el tomate, la sal y la pimienta.
6. Pon
un trozo de queso mozzarella sobre cada rebanada de berenjena.
7. Reparte
la mezcla de perejil y albahaca sobre el queso.
8. Enrolla las berenjenas, sujétalas con un palillo y dóralas en una sartén.
Foto: Youmiam.com
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